旬採旬食まっぷ

更新日:2018年09月01日

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中華風きゅうりづけ

中華風きゅうりづけ

【材料 4人分】

きゅうり 2本

えび 6尾

唐辛子 1本

酢 大さじ4

砂糖 大さじ2

濃口しょうゆ 大さじ1

ごま油 小さじ1

ラー油 少々

【作り方】

  1. きゅうりを3センチメートル程度に切り、縦に4分割する。塩をする。
  2. えびを半分に切り、ゆがく。
  3. 酢、砂糖、しょうゆは合わせて、火にかけ砂糖が溶けたら火から下ろす。ごま油、ラー油を加える。
  4. 3 の中に、水気を切ったきゅうり、えび、輪切りの唐辛子をいれる。
  5. しばらく置いて、器に盛る。
1人分の栄養価

エネルギー

(kcal)

たんぱく質

(g)

脂肪

(g)

カルシウム

(mg)

食物繊維

(g)

塩分

(g)

90

11.9

1.2

55

0.6

0.9

 

 

【宇和米】

    【小麦粉】

    【鶏肉】

     【豚肉】

    【あじ】

    【はまち】

    【ひらめ】

    【じゃこ】  

    【きゅうり】

    【トマト】

     【ピーマン】

    【大根】

    【しいたけ】

    【山菜】

    【大豆】

    【乳製品】

    【栗】

    【みかん】

    【ゆず】

    【いちご】

    【ぶどう】

    【宇和茶】

     

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電話:0894-62-6407
ファックス番号:0894-62-6564

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