旬採旬食まっぷ

更新日:2018年07月01日

旬採旬食マップ

なすと豚のみそいため

なすと豚のみそいため

【材料 5人分】

なす 300グラム

豚 200グラム

味噌 大さじ3

豆板醤 小さじ1

酒 大さじ1

水 大さじ1

砂糖 大さじ1

濃口しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 調味料は合わせておく。
  2. フライパンに油(材料外)を熱して、なすと豚肉を炒める。
  3. 2に火が通ったら、1を加えて、少し炒める。
1人分の栄養価

エネルギー

(kcal)

たんぱく質

(g)

脂肪

(g)

カルシウム

(mg)

食物繊維

(g)

塩分

(g)

149

8.8

8.2

22

2.0

1.9

 

 

【宇和米】

    【小麦粉】

    【鶏肉】

     【豚肉】

    【あじ】

    【はまち】

    【ひらめ】

    【じゃこ】  

    【きゅうり】

    【トマト】

     【ピーマン】

    【大根】

    【しいたけ】

    【山菜】

    【大豆】

    【乳製品】

    【栗】

    【みかん】

    【ゆず】

    【いちご】

    【ぶどう】

    【宇和茶】

     

この記事に関するお問い合わせ先

健康づくり推進課
愛媛県西予市宇和町卯之町三丁目434番地1
電話:0894-62-6407
ファックス番号:0894-62-6564

メールフォームによるお問い合わせ

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。