食の安全・安心県民講座の開催について

2017年12月6日

 

 

 

食の安全・安心県民講座の開催について

 

愛媛県では、みなさんに食品の安全性に関する基礎的な知識について理解を深めていただき、

冷静な判断の手助けとしていただくため、消費者・食品関連事業者がともに

「食の安全・安心」について考える「食の安全・安心県民講座」を下記の会場で開催します。

皆さん、ぜひご参加ください。

 

【参加費】無料 

【宇和島会場】

開催日

平成30年1月23日(火) 13時30分~15時20分   

会  場

愛媛県南予地方局 大会議室  (宇和島市天神町7―1)

内   容

1.情報提供

 

  愛媛県薬務衛生課

 

  「食べ物の安全性について~リスクとうまく付き合うために~」

 

2.事例発表

 

  有限会社池田食品工場(新居浜市) 営業(品質管理) 石原 寛子 氏

 

  【テーマ】 ISO22000認定工場における衛生管理の取組について

 

3.質疑応答

 

定員

100名程度(先着順)

 

 

【西条会場】

開催日

平成30年1月24日(水) 13時30分~15時20分   

会  場

愛媛県東予地方局 大会議室  (西条市喜多川796―1)

内   容

1.情報提供

 

  愛媛県薬務衛生課

 

  「食べ物の安全性について~リスクとうまく付き合うために~」

 

2.事例発表

 

  西南開発株式会社(八幡浜市) 常務取締役 製造本部長 上杉 良太 氏

 

  【テーマ】古い食品工場における食の安全・安心の取組み

 

3.質疑応答

 

定員

100名程度(先着順)

 

 

【申込み方法】

1.添付資料に必要事項を記入し、愛媛県薬務衛生課まで

  メール、ファックス、郵送でお申込みください。

2.愛媛県薬務衛生課まで電話でお申込みください。

   ※各会場とも定員100名程度・先着順です。

   ※いずれの会場も駐車台数に限りがありますので、お車でのお越しは

     極力ご遠慮ください。

 

【申込み・お問い合わせ先】 

  愛媛県保健福祉部 健康衛生局 薬務衛生課 食品衛生係

 (郵 送) 〒790―8570 松山市一番町4丁目4―2

 (電 話) 089―912―2395

 (F A X) 089―912―2389

 (メール) yakumueisei@pref.ehime.lg.jp

 

食の安全安心県民講座pdf(241KB)

お問い合わせ

環境衛生課
電話:0894-62-1132