【報告】子育て応援自動販売機を設置しました

更新日:2023年12月28日

子育て応援自動販売機設置 新着情報

• 令和5年12月、公益社団法人愛媛県浄化槽協会 西予支部(宇和町)、有限会社清家水道(野村町)で、子育て応援自動販売機の設置にご協力いただきました。
  • 令和6年1月、あけはまシーサイドサンパーク株式会社(明浜町)、井上水産株式会社(明浜町、宇和町)、稲生集会所(宇和町)で、子育て応援自動販売機の設置にご協力いただきました。

市内各地で「子育て応援の輪」が広がっています!

あけはまシーサイドサンパーク株式会社の皆さん

井上水産株式会社の皆さん

有限会社清家水道の皆さん

宇和町 稲生地区の皆さん

公益社団法人 愛媛県浄化槽協会 西予支部の皆さん

「コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社」と子育て応援自動販売機に関する協定を締結しました

西予市とコカ・コーラボトラーズジャパン株式会社は、子育て応援を推進していくため、令和5年8月22日に、子育て応援自動販売機に関する協定を締結しました。

子育て応援自動販売機の概要

子育て応援自動販売機で飲み物を購入すると、購入金額の一部が西予市に寄付され、西予市の子育て支援に活用されます。

寄付を通じて市民参加型の子育て応援事業を展開し、「子育てするなら西予」のPRをしていきます。

子育て応援自動販売機のラッピングデザイン

子育て応援自動販売機(ラッピングあり)

ラッピングなしの場合、子育て応援自動販売機であることを示す掲示板が設置されます。

子育て応援自動販売機の設置場所

令和6年1月1日現在、子育て応援自動販売機を、以下のとおり計17台設置しています。

今後も民間施設・店舗などにご協力をいただきながら、子育て応援の輪を広げていきます。

(公共施設)

ラッピングあり
設置施設等 設置地域 設置台数
西予ちぬやパーク                                                            宇和町 2台
西予市役所 本庁舎2階 宇和町 1台
西予市営宇和球場 宇和町 1台
西予市乙亥会館 野村町 1台
西予市野村渓筋地区体育館 野村町 1台

ラッピングなし
設置施設等 設置地域 設置台数
西予市役所 本庁舎1階                                                     宇和町 1台
西予市宇和体育館前 宇和町 1台
西予市宇和児童館 宇和町 1台
多田地域づくり活動センター 宇和町 1台
西予市役所 野村支所 野村町 1台

(民間施設)

ラッピングあり

公益社団法人 愛媛県浄化槽協会 西予支部

宇和町

1台

あけはまシーサイドサンパーク株式会社

明浜町 1台

ラッピングなし
設置施設等 設置地域 設置台数
 有限会社清家水道                                                            野村町 1台
 稲生集会所 宇和町 1台
 井上水産株式会社 明浜町 1台
 宇和町杢所(井上水産株式会社) 宇和町 1台

西予ちぬやパークに設置している子育て応援自動販売機

ちぬやパークに設置している子育て応援自動販売機

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のホームページに掲載

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の公式ホームページに本締結式の記事が掲載されています。下記リンクよりご覧いただけます。

子育て支援課
電話:0894-62-6551