西予市の文化施設における新型コロナウイルス感染症の拡大防止対応状況(4月8日更新)

更新日:2020年04月08日

西予市の文化施設へご来館される皆様へ

西予市内の文化施設は、一部を除き通常どおり開館しておりますが、ご入館に際し、次のとおり一部制限を設けさせていただいています。

---------------------------------------------

西予市では、新型コロナウイルス感染症について関係諸機関から最新の情報を収集し、各文化施設における感染予防と拡散防止に努めております。

ご来館予定のお客様で、以下に該当される方は、ご来館をお控えいただきますようお願い申し上げます。

1.咳や熱など体調にご不安のある方。
2.本日から2週間前までの間に、海外への渡航歴がある方。
3.本日から2週間前までの間に、緊急事態宣言が発出された区域(埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県及び福岡県)から来県・帰県された方。

感染拡大防止のため、みなさまのご理解、ご協力を賜りますよう、なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

なお、感染拡大の状況に応じて、対応が変わる可能性がありますので予めご了承ください。

【西予市の文化施設】

明浜歴史民俗資料館、申義堂、開明学校、宇和歴史民俗資料館、宇和民具館、宇和米博物館、宇和先哲記念館、末光家住宅、旧武蔵、城川歴史民俗資料館、城川地質館、ギャラリーしろかわ、宇和文化会館、三瓶文化会館

【休館中の施設】

文化の里休憩所